De la selva sus tragos afrodisíacos: Siete Raíces ,Para Para, Chuchuhuasi y RC

Posted on enero 17, 2009. Filed under: Salud, Dinero y Amor |

El Boom de los licores afrodisíacos de la selva se ha extendido desde los restaurantes típicos  hasta discotecas exclusivas y bares de hoteles de cinco estrellas, sin mayor publicidad pero con un avance arrollador entre hombres y mujeres de toda edad que, sea cierto o mentira,  se ufanan de las virtudes estimulantes.

Los más conocidos son el potente Siete Raíces, el sugerente Para Para, el energético Chuchuhuasi y el super famoso RC, abreviatura de Rompe Calzón, que ha dado lugar a una serie de fábricas emprendedoras que han entrado con fuerza al mundo de la licorería compitiendo con firmas extranjeras.

Siete Raíces

Es uno de los más famosos en el rubro de los llamados “tragos afrodisíacos” porque prolonga el acto sexual, al estimular la irrigación sanguínea en el cuerpo cavernoso del pene y se afirma que aumenta el líquido seminal.

Es un preparado a base de cortezas de chuchuasha, huacapurana, tahuari, murare, icoja, fierro caspi, uña de gato, cumaceba, macerado en aguardiente y miel de abeja.

Se conocen los principios activos y el nombre científico de las plantas, pero todavía falta completar  el estudio de los radicales funcionales y el mecanismo de acción de esta preparación fitomedicamentosa.

Por sus propiedades se puede convertir en un potencial medicamento científico de grandes posibilidades económicas. En la medicina tradicional es muy utilizada contra resfríos y como estimulante de la sexualidad en hombres y mujeres.

Entre sus principales activos figuran: . Chuchuhuasi, Maytenus macrocaspa; alcaloides sesquiterpénicos;  Huacapurana, Campsiadra angustifolia; taninos heterósidos y seis alcaloides oxindólicos.

De las siete raíces la Uncariatomentosa (Uña de gato) es la que más se ha estudiado,  identificándose  sus seis alcaloides: rincofilina, isorincofilina, ptereopodina, isoptereopodina, mitrafilina e isomitrafilina.

Preparación y dosis

Se toma 20 gr. de cada una de las cortezas y macera en 2 litros de licor, puede ser decañazo, ron, whisky o pisco, durante 10días; luego se separa las cortezas y se extrae el líquido, se cierne bien y se agrega miel de abejas silvestre, se mezcla y queda lista para su consumo.

La dosis recomendada estándar como energizante es una copa de 30cc en la mañana y otra en la noche antes de acostarse.

Para las citas amorosas se debe tener prudencia porque su exceso puede producir los efectos contrarios y, en lugar de una aventura de alcoba, solo logrará una buena roncada.

Para Para

Afrodisíaco preparado con cortezas de motelo sanango, chuchuasha, fierro caspi, chicosa, genitales de achuni, genitales de lagarto negro, macerado en aguardiente y miel de abeja

Rompe Calzón (RC)

Licor a base de cortezas como fierro caspi, cumaceba, clavo huasca y miel de abeja.

Veintiún Raíces

Preparado a base de cortezas de chuchuasha, huacapurana, tahuari, murare, icoja, fierro caspi, cumaceba, clavo huasca, azucar huayo, camu camu, ajo sacha, chirisanango, ipururo, ceima caspi, uña de gato, canela, chicosa, cocobolo, indano, huashaquiro, macerado en aguardiente y miel de abeja.

Huitochado

Preparado con la fruta de "huito", azúcar y aguardiente.

Levántate Lázaro

Licor de cortezas de motelo sanango, chuchuasha, fierro caspi, chicosa, genitales de achuni, macerado en aguardiente y miel de abeja.

Machín

Afrodisíaco preparado con cortezas de motelo sanango, chuchuasha, fierro caspi, chicosa, genitales de mono machín, macerado en aguardiente y miel de abeja.

Huarapo

Jugo de caña fermentado.

RECETAS REGIONALES:

Macerado de Siete Raíces

Región: San Martín    
   
Ingredientes:
50 gramos de uña de gato, 50 gramos de sangre de grado, 50 ramos de ayahuasca, 50 gramos de sanango, 50 gramos de clavo huasca, 50 gramos de cascarilla, 50 gramos de miel de abeja, 1 litro de aguardiente de caña.

Preparación:

Seleccionar las raíces secas y limpias; remojar los productos en agua limpia por un par de horas; colocar en un recipiente el aguardiente y añadir las raíces remojadas con la miel de abeja, para la maceración por el tiempo requerido; probar la calidad después de 15 días. Se sirve en copas de licor.

Siete Raíces (2)

Este se denomina así por razones simbólicas y místicas, pero en realidad, es el concentrado de extractos que se obtiene macerando raíces, cortezas, tallos, flores o frutos de no menos de doce árboles o plantas amazónicas, en aguardiente.

Ingredientes:

Cortezas y raíces silvestres
Miel de abeja
Aguardiente (Cañazo).
Es denominado así este trago, por razones simbólicas y místicas. Este concentrado de extractos se obtiene macerando raíces, cortezas, tallos, flores o frutos de no menos de doce árboles o plantas amazónicas, en aguardiente.

Chuchuhuasi  (chucho)

Elaborado de la raíz de la planta Chuchuhuasi con aguardiente. Es aromático y de sabor fuerte. Sirve también como remedio para curar los procesos gripales y el reumatismo.  

Preparación: Colocar en un vasito un poco de chuchuhuasi ya macerado y mezclar con gaseosa (puede ser Coca Cola o Pepsi), para que le de un gusto y desaparezca un poco su fuerte olor, después colocar dos cucharaditas de miel de abeja y unas cuantas gotas de limón.

Masato (Chicha de Yuca)

Es una bebida preparada con la yuca sancochada y machacada, dando lugar a una masa, que la guardan en un tinajón para su fermentación, que dura como mínimo cuatro días.

Luego de este primer proceso, se añade agua y se procede a servir. Esta bebida se comparte en las faenas agrícolas o fiestas típicas.

Para su preparación, se requieren cinco kilos de yuca fresca y madura, azúcar y agua. Se pelan y lavan las yucas y se cocinan en agua hirviendo.

Una vez listas las yucas, machacarlas o triturarlas en algún recipiente o en un batán, hasta que se haga una masa homogénea. Esto se logra usando un poco del agua, en que hirvieron las yucas, agregarle un poco de azúcar para que fermente. Dejarlo reposar en un cántaro, tapándolo con un trapo, por espacio de dos o tres días.

Para servir: licuar un poco de masa con agua fría y azúcar al gusto, colar y tomar.

Uvachado

Ingredientes:

1 Kg. de uva.
2 botellas de aguardiente de caña.
1/2 Kg. de azúcar
1/4 de botella de miel de abeja
Canela

Preparar almíbar (dejar enfriar). Poner las uvas lavadas, una por una en un botellón (botella boca ancha) con el aguardiente (cañazo). Agregar el almíbar, canela y miel de abeja. Dejar macerar esto durante un mes. Para servir, si es necesario, agregar azúcar.

Cerezachado

Ingredientes:

1 Kg. de cerezas
2 botellas de aguardiente de caña
1/2 Kg. de azúcar
1/4 botella de miel de abeja
Canela

Preparar almíbar (dejar enfriar). Poner los cerezos lavados, uno por uno en un botellón (botella de boca
ancha) con el aguardiente (cañazo). Agregar el almíbar, canela y miel de abeja. Dejar macerar esto durante un mes. Para servir, si es necesario, agregar azúcar.
 
Murcuhuasca (Muro Muro)

Su preparación es similar al Chucho, solo utilizamos gotas de naranja en vez del limón y unas cuantas gotas de miel; porque este macerado es suave y no tiende a tener mucho licor.

Recetas de barman

Cat Collins

• 2 ½ onzas de Uña de Gato
• ½ onza de jugo de limón
• 1 onza de jarabe de goma
• Gaseosa
• Decorar con cereza y hielo

Amazonas

• 1 ½ onza de Uña de Gato
• ½ onza de 7 raíces fuerte
• 1 onza de néctar de mango batido con 1 onza de crema de coco
• ½ onza de curacao azul
• Hielo

Ni tan Virgen

• 2 ½ onzas de RC
• 5 onza de gaseosa blanca
• ½ onza de jarabe de granadina
• Hielo

Chuchu Hot (antigripal)

• 3 onzas de Chuchuhuasi
• 1 rodaja de naranja
• 1 rodaja de limón
• Canela y clavo
• Calentar 50 seg en el microondas

Gatita

• 2 onza de Uña de Gato
• 5 onzas de jugo de piña
• 1 onza de crema de coco
• Hielo (batido)

Selva Libre

• 3 onzas de 7 Raíces fuerte
• 3 onzas de Cola
• 1 rodaja de limón
• Hielo

Sangría Aguajal

• 3 onzas de Uvachado
• 3 onzas de jugo de naranja
• 1 cucharada de jarabe de goma
• Hielo

Coctel de Chuchuhuasi (licuado)

• 3 onzas de Chuchuhuasi
• 1 onza de jarabe de goma
• 1 onza de leche evaporada
• 1 yema de huevo
• 3 cubos

Make a Comment

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

A %d blogueros les gusta esto: